Com o objetivo de promover inclusão produtiva e combater vulnerabilidades sociais, o projeto “Reduzindo Distâncias” está sendo implantado em Ouricuri, beneficiando diretamente 150 mulheres atendidas pelas cozinhas comunitárias do Programa Bom Prato. A Prefeitura, através da Secretaria Municipal de Assistência Social, é responsável por mobilizar os participantes e oferecer a infraestrutura necessária para a realização do curso.
O projeto começa com uma parceria entre a Secretaria Executiva de Combate à Fome de Pernambuco, Solar Coca-Cola e a Associação Batista Karis. Esse curso oferece uma capacitação de 26 horas com foco em empreendedorismo, manipulação de alimentos, mídias digitais e produção de doces e salgados.
As aulas, divididas entre teoria e prática, abordam temas como cidadania, boas práticas na cozinha, marketing digital e educação alimentar, preparando os beneficiários para empreender ou atuar com mais segurança e eficiência no setor de alimentos. Ao final do curso, os participantes estarão mais preparados para gerar renda própria, contribuindo para sua autonomia e fortalecimento comunitário.